中国航空技术国际工程有限公司大连分公司负责沈阳润汇房地产开发有限公司 农民工工资

编辑:刘涛
2020-12-21 09:14:47
张玉林在沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场工作,农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬。
2020年4月丈夫张玉林对妻子杨金秀说在沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场工作,任职:水暖班组长,月工资11000元。长堤湾提供住宿。

2020年9月2日下午19点多本人接到工友给我打来电话,说张玉林病危。家属约21:30分左右到达苏家屯区中心医院,看到张玉林已经在太平间里。
苏家屯区中心医院急诊取病历显示:19:30分张玉林送到我院时面色青黑,无自主呼吸,全身大动脉搏动未触及。死亡诊断:(院外死亡)

工友诉说9月2日上午10:30左右突发嗓子不舒服,晚18:50点左右由工友李晓波返回综合办公室,张玉林打手势叫李晓波拨打120并找来另一工友杨云波一起陪同张玉林去苏家屯区急救中心抢救,据工友李晓波证言上说张玉林很快晕倒,几分钟后急救车赶到,医生急忙开始抢救无效死亡。(注明:工友李晓波和杨云波有亲笔书写证言及派出所笔录)
中国航空技术国际工程有限公司大连分公司转账给张玉林工资明细
2020年7月10日由中国航空技术国际工程有限公司大连分公司转账给张玉林工资,到银行卡号:622 8480 5880 9946 6876上显示工资款4980元。交易附言:4月份。

2020年7月10日由中国航空技术国际工程有限公司大连分公司转账给张玉林工资,到银行卡号:622 8480 5880 9946 6876上显示工资款4980元。交易附言:5月份.

2020年7月10日由中国航空技术国际工程有限公司大连分公司转账给张玉林工资,到银行卡号:622 8480 5880 9946 6876上显示工资款3000元。交易附言:6月份.

2020年10月12日苏家屯区应急管理局下发一份调查情况说明:

1.死者姓名:张玉林  男  汉族                          住址:辽宁省海城市牛庄镇龙泉村25号身份证号210381198208101418
2、开发单位:沈阳润汇房地产开发有限公司   住所:沈阳市东陵区辉南西路3-15号402室公司类型:有限责任公司法定代表人:李宏哲
3、总包单位:沈阳北方建设工程有限公司      单位地址:辽宁省沈阳市大东区东北大马路143法定代表人:李兴国经济性质:股份有限公司
4、分包单位:辽宁泰山建筑工程有限公司类型:有限责任公司法定代表人:花立新   住所:沈阳市铁西区兴华南街46号8-8号
      水电承包人:李贵祥  男  汉族     住址:辽宁省喀喇沁左翼蒙古族自治县东哨乡卧龙泉村三组0062号


疑问一:为啥农民工张玉林的工资会由中国航空技术国际工程有限公司大连分公司来支付?
中国航空技术国际工程有限公司成立1980年,是中国航空工业集团公司(世界500强)旗下一家以工程总承包为主的大型国有企业。
                                                     董事,总经理:赵玉成。有24家公司。

沈阳润汇房地产开发有限公司         股东:赵玉兰     有21家公司

既然长堤湾项目开发单位是:沈阳润汇房地产开发有限公司。为啥农民工张玉林的工资会由中国航空技术国际工程有限公司大连分公司来支付?俩公司是啥关系?赵玉成与赵玉兰是亲属关系吗?
疑问二:沈阳北方长堤湾1B#项目部为啥不给张玉林签劳动合同?
沈阳北方长堤湾办公室墙上表格一:
2020年防汛应急小组成员名单显示:第6名张玉林13342113012

沈阳北方长堤湾办公室墙上表格二:
沈阳北方长堤湾通讯录显示:第7名张玉林水暖班组长13342113012

张玉林从2020年3月23日开始至2020年9月2日在长堤湾1B#工作,全部工资合计:小写60300元。

疑问三:辽宁泰山建筑工程有限公司为啥仅仅给张玉林缴工伤险?已经构成违法责任谁来负?
沈阳北方项目部综合办公室安全员金才电脑上显示,辽宁泰山建筑工程有限公司2020年8月工伤保险明细表第三行显示:张玉林  工地:长堤湾

辽宁省中盾稳发展有限公司于洪分公司张海艳提供查询本单位职工在本单位工伤保险缴费纪实情况张玉林一张表格显示:
缴纳年月202004  202005   202006  202007   202008计5个月缴费记录。 

沈阳市中心工伤科柜台电脑上显示:保险人:张玉林。单位编号:0944989
单位名称:辽宁省中盾稳发展有限公司于洪分公司.

疑问四:中盾稳发展有限公司于洪分公司提供工伤认定申请为啥于洪区工伤科说涉嫌违法拒收?
2020年9月8日辽宁中盾稳发展有限公司于洪分公司高中稳盖章同意工伤认定后,开具介绍信介绍张海艳带一套资料和逝者张玉林妻子杨金秀多次去于洪区工伤科上交资料均遭拒。于洪区工伤科一科长说“你们的资料特殊情况,涉嫌违法。'

难道逝者也违法吗?既然逝者已经缴纳工伤险,而且保险公司已经收到逝者的工伤保险的保费,就应该无条件的给逝者确认工伤,逝者能够早日入土为安。
既然涉及到违法,就应该把违法者绳之以法。违法者来承担自己的责任。不应该耽误逝者的工伤认定,是否有哪一个部门不作为,希望有关部门明查。
疑问五:杨金秀通过辽宁中盾稳发展有限公司提交给工伤科资料了解到:
1)张玉林系辽宁中盾稳发展有限公司于洪分公司派遣到泰山建筑工程有限公司的一名员工。

2)沈阳市人力资源和社会保障局印制劳动合同书(劳务派遣人员使用)显示:
甲方:辽宁中盾稳发展有限公司于洪分公司
乙方:张玉林
签订日期:2020年4月1日


3)一份2018年4月10日签约劳务派遣协议
甲方:辽宁泰山建筑工程有限公司
乙方:辽宁中盾稳发展有限公司于洪分公司



农民工张玉林在长堤湾工地发病去世至今100多天,应该谁来负责?
发工资单位:中国航空技术国际工程有限公司大连分公司
开发单位:沈阳润汇房地产开发有限公司  住所:沈阳市东陵区辉南西路3-15号402室公司类型:有限责任公司法定代表人:李宏哲
总包单位:沈阳北方建设工程有限公司 单位地址:辽宁省沈阳市大东区东北大马路143法定代表人:李兴国经济性质:股份有限公司
分包单位:辽宁泰山建筑工程有限公司类型:有限责任公司法定代表人:花立新  住所:沈阳市铁西区兴华南街46号8-8号
水电承包人:李贵祥男汉族住址:辽宁省喀喇沁左翼蒙古族自治县东哨乡卧龙泉村三组0062号
签劳动派遣合同并交保险单位:辽宁中盾稳发展有限公司于洪分公司
 
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦