金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

编辑:刘伟
2020-09-12 23:19:09
 

2020年9月10日,广东金九饼业有限公司携手粤剧文化共同打造“粤在一起 月中国”中秋赏月会,展现传统品牌的新活力,开创企业产品新动力,用现代国潮演绎传统粤剧文化场景,邀你一起致敬古朴、无上国潮,开启传统与传承的革新碰撞。

 

金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

 推陈出新,非遗老字焕发新活力

 金九月饼始创于二十世纪八十年代,是“中国月饼之乡”广东省吴川市月饼行业的龙头企业,“金九伍仁金腿月饼”以独特的品质被列入国家地理标志保护产品,金九月饼传统生产工艺也入选第五批广东省非物质文化遗产名录。今年,金九饼业以“传统+国潮”的理念重新注入品牌活力,在保证企业坚守几代人历史积淀的同时,将传统粤剧文化结合年轻化、个性化的国潮元素与品牌相融合。今年中秋,金九将推出“粤鸣东方”系列月饼礼盒,即“粤鸣东方•月倾城”、“粤鸣东方•月团圆”,两款礼盒设计将粤剧文化东方美学及粤剧标志性的戏台和红船植入礼盒概念。两款礼盒内含五仁金腿、蛋黄金腿以及新品流心奶黄月饼多种风味组合。从产品系列到多元化的口味特色,尽显金九老牌经典风味,与粤剧文化跨界融合,展现国潮新活力。

 

金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

 

此次赏月会,广东金九饼业有限公司第四代传承人代表郑杰先生对于粤鸣东方系列礼盒赋予的文化传承进行现场解读,并阐述了”粤鸣东方“所蕴含的深重意义,即致敬广东传统粤剧文化,保留原始人文情怀,又将金九历代的匠心精神发扬与传承。除此之外郑杰现场表明:“广东金九饼业有限公司于2020年正式进入华东市场,新厂位于上海市松江区,金九月饼提升与发展的同时,依然秉承传统,坚守初心,精益求精,日后也将继续丰富产品内容,将最具品质的传统糕点带给大众。”

 

金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

 

金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

 

金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

 

金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

 

跨界联袂,携手再创经典新篇章

 

2020即秋之际,广东金九饼业有限公司倾力打造“粤在一起 月中国”中秋赏月会,凝聚传统与国潮,燃创老字经典。

赏月会现场,不仅设有国潮风粤剧戏台、金九微观月饼博物馆展示、非遗手作传承人现场制作月饼等多项互动展示,更有广东卫视主持人、《老广的味道》配音演员康毅现场讲述“粤鸣东方”背后的故事,除此之外还有广东经典之音卢吉雄、魏冬青两位老师献声中秋佳节新篇章。为体现传统与潮流文化的融合碰撞,广东Rapper叶枫华携手粤剧名家吴晓霞现场呈现经典粤剧“彩云追月”说唱版本。将众多粤式文化带入大众视野,用全新形式重新演绎,一起见证传统国潮,难忘此刻中秋赏月之夜。

 

赏月会高潮阶段,广东金九饼业有限公司总经理郑日康先生、广东金九饼业有限公司副总经理郑杰先生、深圳市星之导贸易有限公司总经理江虹霞女士、中国石化广东石油分公司湛江公司副总经理樊根生先生一同登台,点亮金九“粤鸣东方”新系列。作为金九月饼联名粤剧文化的匠心之作,新品新系列依旧本着精挑细作、追求完美品质的宗旨发扬与发展,为品牌带来无限可能。

金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

 

手工技艺,至味传承

 

赏月会末,广东金九饼业有限公司代表带领大家参观金九饼业吴川生产基地月饼生产线,月饼制作车间约3000人同时工作,拌馅、制皮、包饼、打饼所有工序均采用传统手工制作。烘烤、包装和检测均采用国际最先进的设备,目的保证产品的质量和卫生安全。配备9条自动烘烤隧道炉,现场感受金九月饼特色传统手工制作工艺和现代化设备的完美结合。

 

金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

 

金九月饼踏浪前行 品牌全新产品“粤鸣东方”征程启动

 

作为广东省吴川市月饼行业代表,广东金九饼业有限公司致力于历史文化的传承和发扬,并将这一文化理念深深融入到了产品当中,成为一代老广人心中不可磨灭的城市记忆。粤剧文化为其营造出深厚的地理文化氛围,金九月饼作为一种经久不衰的味蕾记忆,经过几代历史沉淀,两者可谓是同根同源,相辅相成。粤是经典,月是人间好味。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

由中国石油和石化工程研究会主办,中国石油和石化工程研究会石油化工技术装备专业委员会承办的“第七届大型空分装备技术交流会”将于2020年10月21日-23日在陕西·榆林召开。本此大会将聚焦技术大咖、国内外行业翘楚传递“闻道、创新、破局、发展”之术,助力企业加速技术装备现代化、智能化进程,向“高精尖”装备发力。 [更多]

9月10日,由重庆市涪陵区委宣传部、区文联主办,涪陵区民间文艺家协会、涪陵区乌木文化研究会、涪州书院承办的“建功新时代 弘扬德艺双馨”涪陵区文艺界“四力”教育实践主题宣讲活动在涪州书院江东分院举行。活动由涪陵区文联秘书长何龙飞主持。 [更多]

地处东北边陲长白山脚下风光秀美的延吉市,有一个生产冶金产品包装机械闻名全国的延边龙川包装机械有限公司。它的前身是延边朝阳川拖拉机修造厂,全民所有制中型企业,六十年沧桑砥砺,一甲子春华秋实。从1960年到2020年,已历经六十个春秋,时光荏苒,风云变幻,在风风雨雨中,60年的沧桑岁月,也见证了我国包装行业的成长。 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

王某与刘某经媒人介绍相识,不久王某在媒人的撮合之下就按照当地农村的风俗,把年满21岁的女孩刘某接到家中来“看家”,随女孩一起过来看家的有女方的母亲、弟弟、妹妹及表弟等,男方也按着风俗给了来看家的每一个女方客人包了红包,以表吉利;同时王某也向女方刘某呈上了见面礼58000元现金。之后,王某与刘某就以夫妻名义在一起同居。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦