绍兴大香林二桂又将盛开 金秋桂花节将延续

编辑:边锦祥 刘涛
2020-10-07 10:35:12
 会稽山色•品香问禅!今天,记者来到大香林·兜率天景区,虽长假已近尾声,但景区内依然游人如织,赏桂,品茗,听梵音,在清风翠竹间观秋日胜景。“再过几天,景区内二桂又将盛开,第十五届金秋桂花节将延续至10月26日。”景区相关负责人说。
 

大香林·兜率天景区分为大香林、龙华寺、兜率天宫三境。据介绍,今年是大香林景区和兜率天景区资源整合,统一经营后举办的一届桂花节,推出了以“会稽山色·品香问禅”为主题的系列活动。通过开展舌尖香林、寻曲赏艺、音浪不停、巧手翻飞、咏诗诵词、国风清韵、星空露营、赏桂品茗等丰富多彩活动,让游客在幽幽香气中寄情于自然。桂花期间,不仅有乐队激情演奏,为千年古桂林注入一丝现代气息;同时,景区还为游客准备了DIY制作区,在这里可以学习制作桂花香囊、粘土桂花手作、酒坛创作等。

 

花开见佛,抬头见你!游至大香林山巅的兜率天景区,在天宫南广场,禅舞的随心、瑜伽的柔软,是静;舞狮、古筝演奏、互动小游戏,是动。游客在动静结合间,感受兜率的禅意。禅宫乐韵、双狮闹场、师爷话天宫、趣游天宫、禅心之舞、禅意瑜伽等精彩活动,到天宫享受一场心与身的无限放松。

 

来自江苏的游客李英一家三口,一边游览景区,一边品味桂花糕,她和丈夫还不时给儿子讲解“兜率天”意思。她说,兜率天内供奉的33米高说法天冠弥勒像以及千年古桂群,都令人叹为观止。来到这里,闻香礼佛,整个人都放松下来,真是休闲的好去处,太惬意了。

 

据景区工作人员介绍,大香林专门推出“桂花米酒、桂花露酒和桂花黄酒”三种品类的桂花酒,不同的酒有不同香甜的口感;同时还有桂花酒酿、桂花松塔、木莲豆腐等传统的各色小吃,也有精致味美的各类西点供宾客尽情挑选。

 

而园区内周边村民摆放在道路边上如鞭笋、柿子、板栗、山黄鸡、鸡蛋等种类丰富的当季农副产品,吸引着游客纷纷下单选购。

 

“长假期间,日均人流量在7000人左右。”景区相关负责人说,长假结束后,随着非法定节假日绍兴人凭身份证游玩大香林单点实行“免费游”政策,兜率天景区实行100元的优惠推广价,以及桂开二度,景区还将迎来第二拨旅游高峰。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦