康巴花都是昌都后花园 既有自驾车营地还有网红打卡点

编辑:陈孝波
2020-09-14 21:06:15
 

  消费日报网讯  西藏自治区昌都市类乌齐县康巴花都自驾车营地项目位于类乌齐县达日通生态湿地,地处214国道旁,离县城向北8公里,是古代唐蕃古道、茶马古道和文成公主进藏经过的地方。

  康巴花都是国家4C认证的自驾车营地,其规划面积16.84公顷,一期投资3391万元。营地包括游客服务中心3188.9平方米、旅游厕所及24小时热水浴室480.8平方米、房车营位21个、自驾车营位45个、私家车位120个等,是类乌齐县首个较为完善的旅游集散中心。

  类乌齐县位于西藏自治区东北部,与青海接壤,县城海拔3810米,是一个典型的高原城市。类乌齐地形地貌独特且类型丰富——东部属于典型的藏东高山峡谷型地貌,西部则属于藏北高原地貌类型。

  因此,类乌齐有着丰富的自然景观资源,这里雪山草原紧紧相连,高山峡谷雄奇险峻,平坝河谷秀美恬静,被誉为西藏的“小瑞士”。这里的伊日温泉会洗去你的旅途疲惫,让你恢复继续前行的精力与动力。
 

  这里又是古代“茶马古道”必经之路,因而留下了众多人文旅游资源:创建于1276年建筑风格独特、规模最宏大的类乌齐寺、国家重点旅游区旧密禅寺地等。

  而长毛岭野鹿驯旅游区更是同时拥有诺绒沟、民俗之山德青颇章神山这样的自然风光,还有查杰玛大殿、卡玛多塔林等人文遗产,以及马鹿的乐园长毛岭养鹿场等珍稀动物自然生态乐园。
 

  正因为类乌齐的这些丰富独特的自然人文生态旅游资源吸引了大量游客,尤其是来自全国各地的自驾车游客在这里游玩探寻、安营扎寨。

  随着国人的生活水平逐年提高,每年有大量的自驾车游客涌向西藏这片神奇的土地,其中,房车作为时尚出行的新方式,其数量更是急剧增加。随着各类自驾车型出行需求的增长,对旅行沿途的接待条件就提出了更高的要求。
 

  类乌齐县的相关领导站在了时尚的前沿发展的高度,结合本地的实际情况,针对未来旅游出行的新潮流,提出了建设高等级自驾接待营地的要求。

  2019年6月20日,重庆市第八批重点援建项目“康巴花都营地”项目正式通过竣工验收并移交给类乌齐县旅游局。
 

  康巴花都自驾车营地建成投入使用之后,接待了大量来自全国各地的自驾车爱好者,他们纷纷表示,在经过长途跋涉之后,在这个设施设备完善的自驾车营地里洗去一身尘埃,让他们感受到了家的舒适与温暖,不仅是车辆的加油站,更是游客的整休好去处。

  2020年9月9日,首届西藏昌都旅游峰会开幕式在昌都茶马广场举行,开幕式之后,来自川渝地区及天津的“百车穿越横断山脉”自驾车队,浩浩荡荡的前往2020首届西藏昌都旅游峰会分会场——类乌齐康巴花都,去认识、体验这个国道317最美风景线上的自驾车营地。

  当97辆自驾车(其中各型房车39辆)陆续开进康巴花都时,早已等候在这里的类乌齐县常务副县长董建华、昌都市旅游局局长侯玉峰、类乌齐旅游局局长阿旺多登、昌都市旅游协会会长杨东云及多家媒体记者和当地居民热情地接待了这些来自内地的自驾车友们。

  在自驾车营地,昌都市和类乌齐县的相关领导还为“康巴花都”网红打卡点举行了揭牌仪式。现场的自驾车友们纷纷在这个标注着准确经纬度和类乌齐特色景点的打卡点合影留念。

  今后,当你从现在最新最刺激的进藏北线——国道317——进藏时,不妨在这个高大上的“康巴花都自驾车营地”歇歇脚,慢慢感受一下类乌齐的自然山水与人文景观,这里绝不会让你失望!(陈孝波)
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

今年是紫禁城建成600年,作为2020年备受瞩目的一个项目,“紫禁城建成600年纪念券”从立项之初就广受关注。它的发行也将更广泛地传播紫禁城的历史底蕴和文化内涵,让中华优秀传统文化历久弥新。 [更多]

2020年4月,中检集团向外界正式推出了奢侈品鉴定溯源防伪服务。由设立在中检北京公司的“国字头”第三方奢侈品鉴定平台中检集团奢侈品鉴定中心(下称“中检中奢中心”)与中检集团溯源技术服务有限公司共同打造了中检奢侈品鉴定溯源防伪系统,为奢侈品市场保驾护航。 [更多]

由中国石油和石化工程研究会主办,中国石油和石化工程研究会石油化工技术装备专业委员会承办的“第七届大型空分装备技术交流会”将于2020年10月21日-23日在陕西·榆林召开。本此大会将聚焦技术大咖、国内外行业翘楚传递“闻道、创新、破局、发展”之术,助力企业加速技术装备现代化、智能化进程,向“高精尖”装备发力。 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

王某与刘某经媒人介绍相识,不久王某在媒人的撮合之下就按照当地农村的风俗,把年满21岁的女孩刘某接到家中来“看家”,随女孩一起过来看家的有女方的母亲、弟弟、妹妹及表弟等,男方也按着风俗给了来看家的每一个女方客人包了红包,以表吉利;同时王某也向女方刘某呈上了见面礼58000元现金。之后,王某与刘某就以夫妻名义在一起同居。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦