优秀文旅民宿项目扎堆儿落户舞钢 助力旅游业腾飞

编辑:赵国喜
2020-12-24 10:05:08
12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  

 

412098904.jpg

 

  诗和远方的浪漫湖光所吸引的民宿产业+厚重的钢铁文化造就的“钢铁侠”军事文旅综合体产业+点燃魔幻夜色激情的科技文旅产业,“三业”强强联合,将燃爆舞钢旅游业,将让舞钢成为休闲旅游、度假的梦想天堂!  

  

  本次参与签约落地的馒头山民宿集群项目的民宿品牌有:大乐之野民宿、静庐民宿、西坡民宿、过云山居、华侨城度假等5个品牌。袁门水库民宿集群项目民宿品牌有:拾间海民宿、岭里沐里民宿、久肖民宿、隐居精品民宿、莱见美宿&旅拍基地、美人鱼民宿&旅拍基地等6个民宿品牌。参与钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目的中国旅游设计院、参与馒舞、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目的天津良图动漫文化传媒有限公司等13家公司。

  河南省文化旅游厅副厅长孙鹏说:“舞钢以优质的自然山、水、林、田、泉风景资源、优良的营商环境,高效的工作效率、过硬的工作作风,吸引了全国知名民宿人的目光,让舞钢成了文旅、民宿商家竞相扎堆儿创业的热土 ,这次见证舞钢市和相关文旅企业的项目签约,显示了舞钢市委市政府发展文化旅游的决心和视野,展示了发展文旅事业的‘舞钢速度’,希望舞钢市要切实抓住发展机遇,顺势而为、乘势而上,持续推进民宿和文化旅游发展,要丰富业态,围绕舞钢的山水资源,持续推进品牌民宿和特色文旅项目建设,扩大宣传,让舞钢文旅叫响河南,把老家河南推向全国。”

  据中共舞钢市委副书记、市长朱志骞介绍,今年9月15日,河南省文旅厅厅长姜继鼎带领全国知名民宿投资人到舞钢考察旅游和民宿资源,当日,在平顶山市委书记周斌等领导的见证下,舞钢与宿联中国签订了民宿发展的战略合作协议。  

  舞钢市身为第二批“国家全域旅游示范区创建单位”,把舞钢作为一个“大景区”进行规划和建设,将历史、文化、山水有机融合,力争建成全国知名的工业观光研学和山水休闲养生旅游目的地,实现由景区化向全域化、由观光型向体验型、由过境地向目的地的“三个转变”,让产业因全域旅游而更加兴旺、城乡因全域旅游而更加美丽、百姓因全域旅游而更加殷实。

  为实现上述目标,舞钢市正在编制《舞钢市全域旅游发展规划》,规划明确了以山水生态、冶铁文化为依托,构建以“一心、一带、两区”为核心、特色小镇和全市美丽乡村为辅助的功能布局(即“以城湖为中心的工业观光研学和山水休闲养生旅游中心,以乡村旅游为特色的环城游憩带,以及南部山地运动休闲区、北部农业生态体验区”),通过“造城、添景、兴镇、美村”四个抓手有效推进全域旅游,着力打造生态山水游、名胜古迹游、民俗风情游、红色文化游、农业体验游、乡村休闲游、观光采摘游、赏花闻香游、工业文明游、体育赛事游等旅游产品,不断提升舞钢全域旅游内涵品质,从而串点成线、形成闭环,打造全域全景,补齐"吃住行游购娱"六要素短板。  

  “舞钢公司生产的12大系列400多个品种的特种钢材屡屡填补国内空白,广泛运用于鸟巢、大飞机、三峡闸门、西气东输、港珠澳大桥、载人航天工程等大军工、大建设、大民生项目。厚重的人文历史,加上建国后‘众志成城、铸就辉煌’的平舞会战精神,催生了舞钢人健康、向上、善学、乐观的生活态度,这就是我们打造钢铁侠·旅游集散及军事研学教育综合体的灵感来源,这也是舞钢的城市灵魂,魅力所在!”中国(香港)旅游设计院院长郑建平说。

  据悉,在以上民宿项目推进过程中,舞钢市委、市政府实施了支持全域旅游发展的“民宿五条”,即:基础设施配套到位、旅游资源聚合到位、政策资金倾斜到位、平台公司参与到位、保障措施落实到位。这些策略,让舞钢市成功闯出了“舞钢速度”,创研了高效提升营商环境的独特“舞钢模式”,这种模式彻底点燃了旅游行业造“梦”者的激情,天时、地利、人和的舞钢,正在倾力打造一场能够吸引世界旅游爱好者目光的文旅盛宴!河南经济报记者 吉娜

 
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦