央企智造最安全长城电脑郑州下线

编辑:尹妮子
2020-04-24 21:23:04
央企智造最安全长城电脑郑州下线,长城郑州自主创新基地建设同时启动。本文由银河传媒旗下猎狐网宣传。
最安全的底座,最安全的产品,最安全的生态!
4月23日上午,中国长城郑州自主创新基地项目启动暨产品下线仪式在郑州举行。郑州智造长城自主安全电脑正式投产下线,亮相中原大地。这意味着以自主安全电脑产业在郑州扎根为开端,长城“飞腾+麒麟+安全”河南信创产业生态将逐步形成,为河南信创产业高地建设提供丰富、安全的生态支撑。
 
 在不到一年的时间里,中国长城和河南郑州就相继实现项目签约、产品下线、基地建设启动的跨越,创造了央企和地方合作共赢、互惠发展的典范。
 
河南长城基地项目建设、长城自主安全电脑下线,因应市场变化,充分体现出高效落地、高效推进的特点。河南长城总经理赵伟建介绍,2019年5月中国电子与河南省、郑州市高层确定建设中国长城郑州自主创新基地,7月,中国长城与郑州签约。8月16日,河南长城拿到营业执照。9月,河南长城首批员工入职。11月,河南长城与11家合作伙伴签约。之后,虽有疫情影响,但在郑州、郑州高新区的大力支持下,河南长城相继完成过渡厂房选址、过渡产线建设、土地摘牌、基地建设启动等工作。
 
 河南长城过渡产线将年产30万台长城自主安全电脑。该款电脑基于“飞腾+麒麟+安全”体系打造,核心关键部件完全国产,具有自主知识产权,配有国内性能最优异的自主安全飞腾CPU、使用最广泛的麒麟操作系统,被誉为最安全的电脑,可以充分满足各种安全应用需求。
 
以长城自主安全电脑下线为标志,河南长城自主创新基地项目建设进入加速期。
项目将分两期建设,分别打造两个长城“飞腾+麒麟+安全”信创产业生态发展载体:
智能制造基地——生产长城信创产业生态自主安全端系产品,主要是自主安全台式电脑、笔记本、一体机、服务器、打印机、电源等;
“飞腾+麒麟+安全”信创产业生态园——集软件研发、生产、交易、展示、人才培训等为一体,发展嵌入式软件、集成电路设计、应用软件、管理软件、软件外包等软件产业,建设硬件智造基地(PC和服务器整机+外设终端)、软件生态基地、应用示范基地(大数据中心等),最终形成完整的信创产业体系。
 
 河南省副省长、郑州市市长王新伟,中国电子副总经理陈锡明;中国长城党委书记、董事长宋黎定;郑州市副市长史占勇,市政府秘书长薛永卿;河南省国家保密局副局长高亚军,密码管理局副局长陈现廷,工信厅电子信息处处长卢钦华;郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭;中国长城副总裁谷虹、于海瀛,中国软件、中国系统负责人,在现场见证项目启动、产品下线。
 
在产品下线现场,中国长城党委书记、董事长宋黎定介绍了中国长城的情况。他说,中国长城作为中国电子旗下网络安全和信息化专业集团公司,时刻不忘、始终牢记“将核心技术掌握在自己手里”的初心使命,坚定扛起网信产业国家队、主力军、排头兵的职责,以核心技术研发和突破,赋能高质量发展,服务国家战略,助推网络强国建设。
最近几年,中国长城秉持“成为网信产业引领者”的愿景,以国家信创事业自主安全产品需求为牵引,成功突破高端通用芯片、固件、BIOS等关键核心技术,形成“芯—端—云”完整生态链,构建了覆盖核心关键软硬件领域的全链条新一代网信技术和产业体系。
作为央企国家队,中国长城具有独一无二的安全优势,通过放大这种优势,中国长城以主体安全、生态丰富、中国架构、央企智造、端系完备五大优势,筑牢网信产业安全底座,培育了基于“飞腾+麒麟+安全”的长城信创产业生态。“这个生态安全、完善、成熟、包容,是国内目前最安全、最好的信创产业生态,可以高效满足市场需求,快速形成发展动能,赋能高质量发展。”宋黎定充满信心地说。
宋黎定透露了长城河南基地的建设目标。他说:“中国长城将以此次项目建设启动、产品下线为契机,充分发挥长城信创产业生态成熟、芯—端—云生态链完整、信创产业端系产品齐备的整体优势,将郑州基地建成具有河南特色、辐射中原的信创产业高地,推动信创事业在中原大地扎根结果。
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

现代社会,网络正日益成为人们生活的一部分,孩子也不可避免地要接触网络。尤其是2020年,对于广大学子而言,今年的学习生活发生了“翻天覆地”的改变。一场突如其来的疫情让所有学生都被迫宅在家,从此网课每天不离身。既然要上网课,那家长就得给孩子配备平板、电脑、手机,看似是为了学习,时间久了很多家长却发现,这电子产品配备齐全之后,孩子也有了更多的时间来上网、打游戏,甚至形成网瘾。掐指一算,距离2020年秋季开学仅剩十几天,如何在这短短的日子帮助孩子回归正常学习生活,逃离网瘾的“束缚”呢? [更多]

王德清:男,汉族,1967年7月出生,四川阆中人。词作家、剧作家,现任四川音乐学院专业创作员,四川省音乐文学学会理事。中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会理事,曾有300余首作品发表在《歌曲》《词刊》等杂志上,其中数十首作品在中央电视台及各省市地方电视台展播。 [更多]

据悉,2020年8月13日,经40家大众财经媒体的联合评审,万氏企业成员——逸立学院获中国品牌经济研究院“2020年度最具市场影响力互联网海归求职品牌”奖项。逸立学院秉承“成就海内外大学生及职场新人的职业发展”的使命,以线上课程和线下实训为主形成职前教育产品体系。提供线上知识付费、线下实训营、背景提升、AI测评和教学、职业规划等求职赋能服务;通过沉浸式或项目制教学,真实还原知识及技能应用场景;赋能求职,突破产教脱节,成就职场价值;综合性解决海归和毕业三年内职场新人对职前教育的系统性需求。 [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

王某与刘某经媒人介绍相识,不久王某在媒人的撮合之下就按照当地农村的风俗,把年满21岁的女孩刘某接到家中来“看家”,随女孩一起过来看家的有女方的母亲、弟弟、妹妹及表弟等,男方也按着风俗给了来看家的每一个女方客人包了红包,以表吉利;同时王某也向女方刘某呈上了见面礼58000元现金。之后,王某与刘某就以夫妻名义在一起同居。 [更多]

凡学百艺,莫不有师。为传承律师职业的初心与责任,激发新律师知恩于心,感恩于行,营造律师界尊师重教的良好风尚,促进新老接替、增进师徒情谊,并积极弘扬群体帮带的浓厚气氛,对申请执业的新律师举行感恩拜师的仪式具有重大意义。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦