全国“高姓文化与道德讲堂研讨会”在逸迩阁书院隆重召开

编辑:刘历波
2019-06-03 22:02:03
为规范高姓专业委员会工作正常运行,推动高姓文化研究成果转化和专项活动健康发展,总会领导小组全体成员,各省(自治区、直辖市)会长、秘书长及总会女工委、总商会的代表120余人,今天齐聚逸迩阁书院,隆重举行了高姓文化与道德讲堂研讨会。民政部中国地名学会秘书长王殿彬,中国地名学会地名与姓氏文化专业委员会会长宁金彪、秘书长宁文茂,中国地名学会高姓文化专业委员会总会会长高昂、秘书长高文等领导参加会议。常德市人大常委会专职常委高德知、石门县政协副主任彭泽人、石门县民政局局长林华等参加了会议。


     与会人员在逸迩阁主楼前合影











        首先,由筹备本次会议的高姓湖南省会会长高新华致辞;接着,石门县政协副主席彭泽人作为东道主致欢迎辞;逸迩阁书院创始人高金平向大会汇报了逸迩阁书院目前的运营情况及未来发展构想;接下来,高志超、高忠诚、高殿学、高峻等高氏宗亲先后通报了《中华高姓总谱》第10第11卷编纂工作、《高姓文化丛书》编辑工作、高傒文化园建设工作、第五届世界高姓宗亲联谊大会(辽宁)筹备工作的有关情况。















     宁金彪会长发表了热情洋溢的讲话。他充分肯定了高姓文化的传承和发展工作进行得如火如荼,已形成了良好的发展态势。提出了坚持总体方向不动摇、坚持合法合规性、坚持实事求是尊重历史等六条具体要求。

     民政部王殿彬同志充分肯定了高姓文化专业委员会在高昂会长的领导下,积极组织高氏文化课题研究,规范各种学术交流活动,充分传承弘扬高氏文化,推动文化事业的健康发展,为中国特色社会主义文化承担了责任和使命。并对如何进一步规范发展好高姓文化专业委员会的工作提出了相关要求。














   最后是高昂会长的总结讲话。他由衷的感谢民政部、常德市县有关领导及参会宗亲们给予的大力支持;充分肯定了本次会议所取得的成果;并就如何学习好、贯彻好地名学会和地名姓氏专业委员会以及本次会议的有关精神提出了明确要求。

   高昂会长还特别赞扬了逸迩阁创始人高金平先生是高家的文化奇人。高金平在圆满完成组织赋予的本职工作的同时,又举两大家族之力创办了全国最大的民办书院,真正地做到了使命与梦想两不误。他呼吁所有参会宗亲学习逸迩阁创始人的这种奉献精神,公益情怀。同时,他也期待书院不断创新,确保发扬光大,传承永久。


  会议还举行了捐赠仪式。20多位宗亲现场捐赠了书籍、书画作品及现金等,创始人高金平先生及逸迩阁书院院长梁颂成教授接受了捐赠。
 
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦