浓浓邻里情.和谐一家亲

编辑:胡思源 刘涛
2020-12-02 12:39:32
来自四面八方的绍兴花巷街老邻居们:(绍兴老街北后街旧屋已拆迁)齐聚稽山宾馆欢聚一堂。第五届邻里节在老邻居黄王兴开幕词中拉开了序幕。
老邻居代表茹关钧回忆了少年时代的味道和热情洋溢的欢迎词。

八十多岁的沈黄清独奏了《九儿》七十多岁的民间歌唱家鲁久恩伴唱了《九儿》

人潮流动,车来人往,慢慢变样的绍兴老街花巷街,在邻里节发起人沈建昌朗诵下,把大家拉进了三十七前的场景……

或许是人老起思念,夜晚梦境里常噙热泪。我心底里的爱从未离开过老街花巷街(绍兴北后街),说遥远他并不遥远,梦里的老街是那么的诱人,商铺林立人声鼎沸热闹非凡。

现代化都市把老街改变成了街非街,巷非巷,梦里的记忆改变了很多,现实中的场景重新编辑了我的认知。

而在老年人的生活里喜欢怀旧,我们又不断怀念老街,寻找老街的人和物,虽然说:它已物是人非,但我记忆里的花巷街还是那样的美好。

是因为思念老街的愁绪?或者是受伤后的灵魂需要慰籍?还是旧时生活的温暖……

小时候:我们冬天忙于打雪场、春夏玩弹子、跳绳,读书学习。在花巷街里追逐禧戏奔跑雀跃……

那个度过我童年、少年、青年时光的花巷街,如今的老街却了无故事,只有客居的琐碎,种种经历后返璞归真的一种思念,那里曾经有父母亲的身影和足迹,那里有老街坊邻居的美好故事。

老街就是最亲切最饱含深情的梦,也是年老后故事的主题。因为老街总负重着梦想,梦想总承载了我们的人生。

我想对它说:花巷街啊,就是承载我们思念和理想的地方。当我们逐渐年长,会忘却很多的今天,却永远忘却不了昨天的那个地方。

花巷街是一面铜镜,古朴、深邃而又光亮。

花巷街让我们心潮澎湃,泪湿帎巾。

花巷街让我们平静、安详,甘心情愿。

“花巷街”,又是让我们梦想沉醉的地方!那是我们生存的依靠和不灭的梦想,花巷街我们永远爱你。 声情并茂的朗诵赢得了阵阵掌声。 何平,鲁久恩合唱了由汪志成老师作词,王旻敏老师作曲的“花巷街往事”赢得了阵阵掌声。
七十多岁的老邻居宋国华的《猜字谜》赢来了思维敏捷的老邻居们的竟猜,很快一个个字迷被竟想猜出。
美女小姐姐倪立萍巜相逢是首歌》唱出了我们的心声。
最后组委会集体合唱了“社会主义好”由民间艺人(花巷街里八十多岁的),沈黄清,沈镜清作伴奏。

在此次邻里节活动中,在老邻居们的共同努力下,不断提升了绍兴文明城市的品位和和谐家园的提升,为明天的美好生活继续添砖加瓦为构建和谐社区一起携手努力,在欢声笑语中,在依依惜别声中落下了帷幕。
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦