他们是四川营山县最美逆行者

编辑:杨光
2020-11-18 18:56:38
文章附图

他们四川营山县最美逆行者

11月16日(图文/杨光)为贯彻落实中、省、市、县关于做好疫情防控工作的决策部署,打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命健康安全.

QQ截图20201117104618.jpg

四川营山县人民医院不忘初心,牢记使命,主动作为,主动请缨,始终坚持在疫情防控战役第一线。

 

营山县人民医院95后护士肖芮就是其中一位,当笔者见到这位仍奋战在疫情防控第一线的女孩时,一身朴实的打扮给笔者留下了最深刻的印象。在交谈中,肖芮略感含羞,对护士来说在这个敏感的特殊时期,也许很久没有这样放松心情,放松自己了

ed6bedb639f3e8d200c6339b4dafb9da.jpg

坐在笔者对面的肖芮感觉不像一个95后的女孩,一双会说话的眼睛,让大家联想不到的是一个成熟、干练的一个女孩,或许在很多家庭里,95后的女孩还没有这样的经历。

QQ截图20201117113314.jpg

肖芮:95后女孩,毕业于四川大学,现就职于四川营山县人民医院ICU护师,在科室里很快与同事们一融入在起,这一干就是3年,在这三年里,泪水与委屈交织但更多的是收获了技能,学会了坚强。

QQ截图20201117113409.jpg

人生最大经历莫过于生死离别,一个95后的女孩内心承受着更大的压力,2020年11月13日17时,营山组接到南充市涉外疫情防控专班推送的一名埃塞俄比亚旅客(属无症状感染治愈者)自成都隔离期满返南接送任务,营山组接到任务后迅速反应马上联系该旅客核对相关信息,并派出专班人员立即出发前往成都市接人。

ABUIABACGAAgoLbK-QUo99mirAUw7gM45AI.jpg

进入冬季后,天黑的早,夜晚高速路上雾大能见度低,肖芮一面要与旅客保持联系、宣传政策、解答疑惑、化解顾虑,一面要紧盯路面帮驾驶师傅观察路况。

QQ截图20201117120510.jpg

肖芮与营山组其他同志坚决落实南充市疫情防控专班的工作要求,以任务为重,为了抢抓时间顾不了晚饭,发扬连续作战精神,整好行装忍着饥饿前往成都市,到达接人地点已经是晚上9点。

QQ截图20201117120325.jpg

为确保万无一失,肖芮按照防疫有关规定对旅客的物品进行了消杀,然后与营山组其他同志将其送达南充区县隔离留观点,待一切手续办完后已经是凌晨2点。

ABUIABACGAAg3aHK-QUo5NO6rAcwwAM4zgM.jpg

为了落实防疫闭环管理,肖芮忍冻挨饿仍坚持对车辆和人员进行严格消毒并完善消毒日志.

QQ截图20201117120117.jpg

回到南充驻地已经是凌晨3点过,在整个接送过程中,肖芮从没叫苦叫累,她用实际行动做好一切防范工作,不给病毒留下可趁之机,用一丝不苟的工作姿态展现了打赢防疫阻击战的决心。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦