用脚尖逐梦,为亚运赋能!2020杭州创业马拉松火热开跑!

编辑:王鹏
2020-11-11 00:06:11

11月7日上午,“为亚运赋能——2020杭州创业马拉松”在余杭区良渚遗址古城公园火热开跑!陈国妹副市长出席启动仪式并为赛事鸣枪开赛,市委组织部副部长、市人力社保局局长叶茂东致辞。

本次活动由2020年第19届亚运会组委会宣传部特别支持,杭州市人力资源和社会保障局、余杭区人民政府和杭州良渚遗址管理区管理委员会主办;杭州市就业管理服务中心、余杭区人力资源和社会保障局、浙江两创信息科技有限公司、杭州良渚古城文旅集团有限公司承办。

杭州创业马拉松已连续成功举办五年,活动以促进创客交流、营造浓厚双创氛围为主旨,将“创业”与体育赛事结合,在今年4月被纳入为“亚运创客计划”。2020年亚运会吉祥物——宸宸、琮琮和莲莲在现场参与赛事陪跑。

接力、团队赛,为创业者定制的马拉松

创业就像跑马拉松,需要创业者坚持不懈、各方资源协同支持;创业又不同于马拉松,需要成员们团结一致、携手共进。本届赛事沿用以往赛制,参赛者主要来自在杭的创业者,同一个创业团队4人组队,参加全马或半马赛程。今年因赛场调整,全马组在确保每人完成一圈的前提下,可根据队员体力强弱,自主决定小组剩余圈数的完成人员,充分展现创业者之间协商、合作、坚持的精神。

路演、项目展,创业氛围浓厚的马拉松

赛道上是体力的竞争,主会场是脑力的风暴。经前期广泛海选、脱颖而出的6个创业团队,在现场进行了终极路演PK,冠亚季军都获得市创业陪跑基金会的陪跑资助。活动现场还搭建了创业街,展示一批优质创业项目,涵盖了新零售、文创、科技等行业,参赛人员、创业导师和投资者嘉宾共近400余人与项目团队进行合作交流,气氛热烈。

古城、古遗址,千年文明实证地的马拉松

今年活动选址在良渚古城遗址公园,这里有规模宏大、三重布局的城址,目前已知世界上最早的大型水利系统,见证阶层分化、等级分明的墓地……完整呈现中国5000年前早期国家的社会形态,代表中国史前稻作文明的伟大成就,印证了中华文明是人类历史上唯一一个绵延5000多年至今未曾中断的灿烂文明。2019年7月6日,良渚古城遗址成功列入《世界遗产名录》,标志着良渚是实证中华五千多年文明史的圣地。本次活动在这片风景优美、稻香满溢的千年文明实证地上展示我市创新创业的时代新风貌,意义非凡。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦