书法家张琮松先生最新作品欣赏

编辑:陈建忠
2020-10-19 11:13:09
 

张琮松,原名张正德,男,苗族,1957年生,贵州人。张琮松先生现为中国书法家协会会员,中国书法艺术研究院理事,人民日报民生周刊书画艺术院副院长,中国书画家联谊会理事,担任“关爱大学牵手企业家”巡讲中国公益活动指导顾问。“中国书法教育发展促进会”筹委会顾问,多次在人民大会堂参加活动,并得到领导们的接见。

  张琮松先生自幼酷爱书法艺术,更热爱祖国的大好河山,曾游遍大江南北,他的作品折射出雪山的恢宏、小溪的潺潺,松涛的回声,字里行间都传递出“精气神,让人叹为观止。他辗转于四川、重庆、杭州、扬州、桂林、广州及北京等地拜师学艺,广集博采。先后得到了著名书法艺术大师王霞举、启功、刘炳森等大师的指点和教诲。他除了娴熟掌握传统的书法技巧外,还练就了独特的指书、拳书艺术。篆书、隶书、楷书、行书、草书、榜书、诸体皆达到颇深造诣,犹其隶书已达到出神入化,独步书坛的境界。博采众长,独辟蹊径,神韵十足,自成一体。他的篆书、隶书端庄秀丽,凝重典雅,行草豪迈奔放、气势磅礴。深得同道友人喜爱,被誉为“天地一指”“深山飞俊鸟”,著名书法家等美誉。

  张琮松先生经过多年锲而不舍的努力,在传承的基础上形成了自己独特的艺术风格,并先后出版多本书法集及字帖,取得的成就如下:

  2007年9月中国世纪大采风活动荣获金奖。

  2008年6月中国世纪大采风活动组委会授予“德艺双馨书法家”称号。

  2010年6月中国世纪大采风活动组委会授予“最具影响力书画家”称号。

  2012年3月全国百龙书法展获银奖。

  2011年4月在全国政协礼堂书画精品展荣获一等奖。

  201年4月作品被解放军总医院海南分院收藏。

  2012年11月庆祝党的十八大书画名家作品展获二等奖。

  2013年在北京举办个人书法艺术展。

  2014年4月作品岳阳楼记被中央军委办公厅收藏。

  2014年9月“中国信息报”整版刊登作品。

  2015年9月作品岳阳楼记被钓鱼台国宾馆收藏。

  2016年6月获得“第二届国际文化产业投资治谈会书画精品展获金奖”。

  2017年9月作品岳阳楼记被人民大会堂收藏。

  2018年11月作品北国风光被北京中南海收藏。

        2019年被授予“最具收藏价值艺术家”的荣誉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦