济南中华文化促进会文物保护修复专业委员会揭牌成立

编辑:郭小峰
2020-09-17 17:16:52
 

 

  2020年9月16日上午,济南中华文化促进会文物保护修复专业委员会揭牌成立仪式在山东履道文物保护工程有限公司修复中心举行。原济南市人大副主任、济南中华文化促进会名誉主席邹世平,原济南市人大副主任许强,原山东省文物局副局长由少平,济南中华文化促进会主席马平,济南中华文化促进会副主席、秘书长崔宴菲,济南中华文化促进会副主席韩庆云,济南中华文化促进会副主席季竹君,故宫博物院纸质文物保护修复专家吴钟,原山东省文物商店总经理、济南中华文化促进会文物保护修复专业委员会主任宋玮,济南中华文化促进会常务副秘书长、文物保护修复专业委员会副主任李涛,济南中华文化促进会副秘书长周中毅,济南中华文化促进会副秘书长张晓涵,济南中华文化促进会文物保护修复专业委员会副秘书长刘天民等领导嘉宾出席了仪式。仪式由济南中华文化促进会文物保护修复专业委员会秘书长刘悦主持。

  

 

  济南中华文化促进会常务副秘书长、文物保护修复专业委员会副主任李涛向各位领导嘉宾介绍了文物保护修复专业委员会的成立背景、人员及组织架构以及委员会在筹建期间所做的一系列推动济南文物保护修复行业发展的相关工作。

  

 

  济南中华文化促进会副主席、秘书长崔宴菲代表济南中华文化促进会宣读关于文物保护修复专业委员会成立的批复。

  

 

  原山东省文物商店总经理、济南中华文化促进会文物保护修复专业委员会主任宋玮表示:“作为一名多年从事文物保护相关工作的从业者,深知文物保护工作的重要性和必要性,委员会经过两年多的筹备终于在今天揭牌成立,要感谢各位领导对委员会的成立给予的帮助和指导,也希望各位在委员会成立后继续给予指导和支持。”

  

 

  原山东省文物局副局长、著名文物保护专家由少平致辞时谈到:“在我参与文物保护工作的几十年中,有一个非常重要的转折,就是在习总书记做出关于'让文物活起来'重要讲话后,文物保护工作逐渐社会化了。以前国有文物是只能由国有博物馆等单位进行保护的,不能交于社会企业来修复,在这一点上和一些西方国家文物保护的方式方法差别很大。近年来随着国家在政策上的调整,政府和民间在文物保护工作上交流日益密切。在这样的环境趋势下,我们委员会的成立将不仅是一家机构的内部行为,而是要推动文物保护走向社会,促使社会来承担更多文物保护的工作和责任”。

  

 

  济南中华文化促进会主席马平对委员会的成立表示祝贺,同时提出“每件文物都承载着一段历史记忆,有着独特的历史价值、艺术价值和科学价值,是最宝贵的文化遗产。济南中华文化促进会成立文物保护修复专业委员会意义重大,委员会成立后要以保护文物、传承文化为宗旨,在文物保护修复、鉴定评估、文创设计、教育培训、公益宣传等方面做好工作,为济南文化建设贡献更多力量”的工作要求。

  

 

  原济南市人大副主任邹世平先生、原济南市人大副主任许强先生共同为济南中华文化促进会文物保护修复专业委员会揭牌。

  揭牌仪式结束后,与会领导嘉宾共同参观文物保护修复专业委员会文物修复中心及海外回流文物展厅。

  

 

  邹世平先生、许强先生参观文物艺术品展厅,了解关于山东自由贸易试验区济南片区“文物艺术品保护全产业链平台”项目的工作进展。

  

 

  

 

  故宫博物院纸质文物保护修复专家吴钟向促进会领导嘉宾一行介绍委员会正在参与的纸质文物保护修复工作。

  济南中华文化促进会作为社会性民间公益文化组织,主要任务是传承、推广和交流中华文化。促进会工作机制中非常重要的一项就是通过建立各种专业委员会并开展丰富多彩的研究活动来推进促进会各项工作。文物保护修复委员会成立后,将按照专业委员会章程要求,积极开展工作,承担社会责任,开展公益活动,为保护文物、传承文明做出更多贡献。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦