福利院走出的残疾大学生常华获万元福彩公益金资助

编辑:李香妮 王小俊
2020-08-28 16:19:20

“谢谢大家的资助,进入大学后,我会努力学习,将来报效社会。”8月24日下午,在收到衢州市福彩中心提供的万元公益金后,18岁的残疾少年常华很开心。

常华于2002年被衢州市常山县社会福利院收留,十余年来,天生残疾的他先后被寄养在两任养父母家。两个家庭的交换,并没有让本该脆弱的常华内心敏感,“爸爸妈妈对我很好,叔叔阿姨也很好,每个假期我还是会去爸爸妈妈那里”。

常华是常山县福利院走出去的大学生,今年刚刚参加完高考的他,等来了属于他的“春天”,他的成绩是527分,超出国家二本线32分。对于志愿的填报,他心里也早有打算,“想报财会专业,我行动不便,这个专业比较适合我,而且我很喜欢这个专业。而且,我也想回常山县福利院工作。”

当天下午,市福彩中心工作人员来到养父母王根文夫妇家,为常华送上了8000元的“福彩暖万家”公益金和2000元的“福彩非常帮助”公益金。常山县民政局也为常华带来了衣物、鞋子和其他生活用品,并承诺待常华迈入大学校园后为他提供1万元公益资助金和笔记本电脑,以供学习生活所用。

面对沉甸甸的资助品,常华感激的表示,“想不到还有这么多人关心和关注我,很感谢大家。”

“市县两级民政部门一直关注着常华的动态,在得知常华高考成绩后,市福彩中心立即为他申请了各项公益资助政策。”衢州市福彩中心工作人员赵进峰表示,自2008年开展福彩助学活动以来,衢州市福彩中心已帮助近1000名家庭困难的大学新生顺利迈进大学校园。(作者 李香妮 王小俊)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦