儒学新时代见面会(东营)启动会圆满成功

编辑:郭小峰
2020-08-20 16:51:38

 本网讯【郭小峰 特邀通讯员成宏强】近日,由中国国际文化交流基金会儒商共同体、本善书院主办,东营市德晟教育信息咨询有限公司、东营市九藏文化交流中心协办,东营市凤和国际文化传媒有限公司承办的“儒学新时代见面会(东营)启动会”在万通海欣酒店胜利召开。

  

 

  本善之声再度呼唤,充满情感和才智,我心本善、从容接纳自我、本我和真我。儒学能调节人们的物质生活和精神生活,增强责任感,诚信上升,道德升级,利国利己等思想。

  

 

  东营的各位代表及热爱传统文化的志愿者共享盛举、共谋大业,共同发起成立《儒商共同体》,大家纷纷表示能走进中华传统优秀文化,走进开启智慧的大门,走进人际交流的巨大平台,一起修学、彼此帮助、彼此成就、解惑当下、成就未来。其愿景目标:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

  

 

  儒商共同体博采众长,倡导海纳百川有容乃大的优秀传统文化,将仁义礼智信与生命脉动融合,助我们在生活中感知东方大爱之美;儒之言优也、柔也;能安人,能服人。

  

 

  活动由中国孔子基金会传统教育委员会专家委主任、曲阜师范大学国学院教授、本善书院创始人生涛院长;中国国际文化交流基金会儒商共同体(东营)顾问、东营市政协常委,山东省个体私营企业协会副会长,山东省大众健康产业发展服务中心主任,东营市纳税人协会会长,电子商务国家工程实验室众智大数据基地总经理高峰;原东营市政协经济委主任尹文昌;原东营市政府驻青岛办事处主任张树江;中华传统文化研究院研究员、《中国作家诗人百家典藏》《作家报》书画世界专刊编委、《作家报》社文学影视艺术院院委艺术总监、中华泰山封禅御膳文化研究院副院长兼运营总监、山东润成天元文化艺术有限公司总经理、山东宝地拍卖有限公司总经理、泰安小伯乐文化传媒有限公司董事长、人联商学院执行院长、本善书院副院长刘建;垦利区亿辰生态农业专业合作社董事长薛金海;东营市福建商会副会长鄢亦菲;东营山谦学堂创始人葛红;中国仙河旗袍会会长王月娥;东营市影橙文化传媒有限公司董事长、抖音全国一级服务商李林;皇室名媛美容养生连锁机构总经理陈晓英;山东奇润芙生物科技有限董事长咸业明;东营市星狼广告设计公司总经理李晓芳;东营市东派制衣有限公司董事长玄秀平;《中国食品报》滨州办事处主任莫莉;冰清玉旗袍文化生活馆馆长姜冰;中国国际文化交流基金会儒商共同体东营负责人、东营市九藏文化交流中心总经理成宏强;东营市摩丽美吧董事长、东营花芊顷医疗整形医院董事长郭运鹏;垦利正通工贸有限责任公司董事长董建亮;东营市德晟教育信息咨询有限公司董事长马维鸽;东营区倍青布艺窗帘有限公司总经理王信青;东营市凤和国际文化传媒有限公司董事长李谚;东营市水云虚汉文化传媒有限公司董事长刘艺菲;国家二级心理咨询师、项目发起人杜雅文;东营市颐正健康教育管理服务中心顾问荆新朋;东营康瑞石油工程有限公司总经理贾学勤等100余位参加了活动。

  

 

  活动开始,由中国国际文化交流基金会儒商共同体(东营)顾问、东营市政协常委,山东省个体私营企业协会副会长,东营市纳税人协会会长高峰致辞;紧接着,中国国际文化交流基金会儒商共同体东营负责人、东营市九藏文化交流中心总经理成宏强代表活动组委讲话,他表示:儒商共同体落地意在传承、发扬、普及、应用中华优秀传统文化,使国人学习、体验文化精粹,将修身、齐家、治国、平天下的理念用来改变你我对生活的认知、体悟生命存在的意义,从心灵上有着更高的意识提升,真正感悟生命的意义和快乐;随后,曲阜师范大学国学院兼职教授、本善书院创始人生涛院长主讲如何做好儒商共同体。

  

 

  期间,由中国孔子基金会传统教育委员会专家委主任、曲阜师范大学国学院教授、本善书院创始人生涛院长与中国国际文化交流基金会儒商共同体(东营)顾问、东营市政协常委,山东省个体私营企业协会副会长,东营市纳税人协会会长高峰共同为“中国国际文化交流基金会儒商共同体(东营)”揭牌!

  

 

  最后,由中华传统文化研究院研究员、本善书院副院长刘建总结布局东营如何把中华优秀传统文化在东营市做大做强。

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦