铿锵玫瑰心系百姓——记柯桥区人大代表、浙江亚太高科股份有限公司总经理徐雯

编辑:边锦祥
2020-12-08 20:03:26

她是业内的女能人,用智慧和真情带领企业走向辉煌;她脚踩家乡土,心系百姓家,用行动践行了“人大代表为人民”的诺言。她就是区人大代表、浙江亚太高科股份有限公司总经理徐雯。

“群众委以重任选我当代表,人大代表不是荣誉,而是责任。”徐雯,一名新时代的女性,一位集守业和创业于一体的优秀企业家,她热爱公益,为人诚信朴素,在各级组织和社会受到一致好评。先后获得“巾帼建功标兵”、“优秀党代表”、“优秀青年企业家”等荣誉称号。

甘为逆行者 挺身而出
2020年初,新型冠状病毒肺炎疫情突然袭来,徐雯作为安昌街道的一名女人大代表,以身作则、挺身而出,在抗击疫情这场没有硝烟的战场上交出了答卷,为巾帼不让须眉作出了最完美的诠释。
“在这个关键时候,疫情防控工作大于所有,我作为一名人大代表,我要为安昌,为西扆村的群众保驾护航。”徐雯说,“因为厂里也放假了,我叫中层以上人员全部到岗,听从统一调配,这种时候,多一个人多一份力量。”从1月20号开始,徐雯一直坚守初心、尽心尽力,主动参与卡点值守。值守期间她打起十二分的精神,不敢有一丝的懈怠,给过往的车辆登记,对入村人员严格进行测温、排查、消毒、登记造册、建立台账,做到车车必检、人人必检。整个春节期间的防疫战场上,始终能看到徐雯的战斗身影,她用她的实际行动践行着作为人大代表的初心和使命。 “徐代表那时是最美‘逆行者’,明知征途有艰险,越是艰险越向前,我们最佩服她了。”徐雯所在的西扆村村委负责人说。疫情严重,物资紧张,徐雯通过自己海外的同学关系,寄回来一包包口罩,一箱箱消毒水,分到西扆村村委、环卫所等那些面向群众的公共场所,她以实际行动投入到这场没有销烟却有生死的战役中,团结带领乡镇群众战疫情、保平安,书写了打赢疫情防控的动人篇章。
争做带头人 勤政为民
“既然当上了人民的代表,我就要履行起自己的职责”。徐雯这样说也在这样做。今年10月份,安昌街道对古镇进行立面改造,工程进行了一半就停下了,原来立面改造工程涉及其中一个农户家院子,引起了纠纷,只能暂停。为此,安昌街道多次前去协商洽谈,均无功而返。徐雯得知情况后,自告奋勇当起了这个纠纷的“合事佬”,多次上门给农户做工作,并动之以情,晓之以理,告诉他们要大局为先,“大家”好了,自己的“小家”才能更添风采。终于,在徐雯几番苦口婆心的劝说下,农户松口了,立面改造工程才得以继续进行。
“人民选的代表就是给人民办事情的,他们相信我,我就要对他们负责。”徐雯不仅顾及这些家长里短,更关注多个民生实事工程。“目前经济大环境不好,再加上中美贸易战,很多中小企业在经营发展遇到了一个个“瓶颈”,每次开代表大会我都会把当年中的热点难点总结后提交上去,希望政府能采纳,这样我也算为他们办了点实事。”徐雯先后就《关于亚太粮油市场升级改造提升》和《关于政府对工业厂房拆迁赔偿问题》、《关于如何解决中小企业融资难》等事情提交了议案。

善当“好妈妈”爱心呵护

当问及有几个孩子时,徐雯笑了,边笑边说:“我有七个孩子,两个男孩子,五个女娃娃。”原来,从2012年开始,徐雯便开始跟大山里的贫困孩子结对助学。“农村里有很多留守的儿童和孤儿,们真的非常需要帮助。”这是徐雯的感慨也是她的初衷。
在孩子们的世界里,他们都喜欢亲切的称呼徐雯为“徐妈妈”。除了给孩子们缴纳学费,提供生活费,她经常从小事做起 ,一点一滴的帮助贫困学子,小到平时节假日给孩子们送上一份珍贵的礼物。她不惧路途有多遥远,只要一得空,就会去山里看望这些孩子们,用自己灿烂的笑容去感染孩子们,把善良传递到大山的角角落落。“当我在那里看到那些孩子们时,真的无法平静,这些孩子连起码的识字也成问题,更别说走出大山去看看外面的蓝天。哪怕经济形势再不济,这些孩子,我不会放弃,我要做他们永远的徐妈妈。”从徐雯晶莹的眼眶中,有一种“善良”光芒万丈。
 
发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

受大环境影响,诸多产业迎来了新变局,如何重启市场,找到新的增长点成为所有企业最紧迫的任务。防腐企业也不能幸免,想要在新格局中脱颖而出,对趋势的准确判断以及产品模式的创新,是企业在大浪淘沙中立于不败的关键。为迎合市场发展和企业发展需要,促进环保绿色、智能化发展;提升防腐设计工艺、施工技术水平,推广新产品在各领域的应用,中国设备管理协会涂装产业发展促进中心定于2021 年1月20-22日在无锡召开“中国防腐工程年会”,把握新时代的发展。 [更多]

12月20日,冬日暖阳普照大地,“孤山寨·张庄民宿集群暨舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户舞钢。此举,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。十几个参与投资的文旅、民宿业商家摩拳擦掌,众志成城,共起宏图,舞钢市迎来了旅游业蓄势勃发的黄金起点。  [更多]

12月12日,当人们沉浸在“双十二”购物节的狂欢时,深圳的龙岗文博展览馆,一场宏大的收藏文化盛宴---第三届中国(深圳)收藏文化月系列活动在这里隆重开幕,“玉成中华系列展”作为本次活动的展览活动内容同期开展。 [更多]

沈阳市苏家屯区南京南街1066号长堤湾1B#楼施工现场农民工张玉林突发疾病死亡100多天未下葬 [更多]

现实中,业主、业委会和物业公司的关系历来就是纠葛不断,矛盾重重。近日,衡阳市中天星城小区召开了业主大会,有业主向笔者咨询,希望就关于本小区此次业主大会召开的合法性谈谈意见;其实,关于如何合法召开业主大会,几乎是每个小区在实际操作中都遇到一系列的法律规定和操作难题,为普法需要,笔者就该小区本次会议来谈几点看法: [更多]

立案,是指公安机关、人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,或者公安机关、人民检察院、人民法院对于报案、控告、举报和自首的材料,以及自诉人起诉的材料,按照各自的管辖范围进行审查后,决定作为刑事案件进行侦查或者审判的一种诉讼活动。 [更多]

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦